giovedì 15 novembre 2012

Biscottini morbidi alla marmellata

Avete presente quando in pasticceria vi portano, magari insieme alla cioccolata, quei biscottini friabili e burrosi che si sciolgono in bocca? 
Ecco… finalmente sono riuscita a rifarli a casa!

INGREDIENTI (per 25 biscotti circa)
100 g di farina
50 g di fecola di patate (o maizena)
100 g di burro
50 g di zucchero a velo
3 uova
Marmellata (Una non troppo dolce in modo che contrasti con il sapore dei biscotti. Io ho usato quella di arance, l'ideale sarebbe la marmellata di limone)
Zucchero a velo per spolverizzare
Un pizzico di sale

Fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente. Mettete le uova in un pentolino con acqua fredda, portatele a ebollizione e fatele diventare sode. Una volta pronte, sgusciatele e tenete solo i tuorli. Setacciate la farina con la fecola e un pizzico di sale. Aggiungete il burro a pezzetti, lo zucchero, i tuorli sodi schiacciati con la forchetta e lavorate velocemente il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo. Avvolgete l'impasto nella carta da forno e lasciatelo riposare per almeno 30 minuti.

Preparate una teglia foderata con la carta da forno. Dividete l'impasto in tante palline della grandezza di una noce facendo un piccolo foro al centro profondo circa mezzo centimetro e man a mano disponetele sulla teglia.
Cuocete le palline in forno preriscaldato a 180° per 10-12 minuti. Toglietele dal forno e riempite velocemente i fori con la marmellata. Potete usare un cucchiaino o se siete più comode una siringa. Rimettete subito in forno e cuocete ancora per 10-15 minuti. 
A fine cottura i biscotti saranno ancora leggermente morbidi, raffreddandosi acquisteranno la friabilità che li rende irresistibili. 
Serviteli spolverizzati con lo zucchero a velo e… buon appetito!

A presto!
Monica

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